Уплывают мои друзья, уплывают...

Константин Лунин
Уплывают мои друзья, уплывают,
Словно белые паруса кораблей  исчезают вдали...
В белом тумане флотилия медленно тает,
В вечной разлуке прощенье прося у казахской Земли

След за кормою у каждого разный-
То тоненький, словно белая нить,
А то широкий с бурунами страсти,
С волнами, след от которых долго не скрыть...

Я верю- цель друзей будет достигнута.
Пройдя через рифы и скал оскал,
Бухта «Россия»  их встретит  на пристани,
С русским радушием, что Бог ей дал! 

Ну что же  плывите, поднявшие парус,
А меня простите, коль мне Степь мила...
С нею, как с матерью я уже не расстанусь       
Здесь моя бухта, здесь моя судьба!