РУСЬ МОЯ

Наталья Середкина
Русь моя белоствольная,
Русь моя  благодатная,
Русь моя  хлебосольная,
Русь моя , ты, отрадная!
Сколь пришлось тебе горя вынести?!
Сколь пришлось тебе боли вытерпеть?!
И в боях лихих гордо выстоять,
И в беде  большой тебе выболеть...
Не сломить тебя  чужой зависти,
 Не согнуть тебя  лютым ворогам,
Не стереть тебя им с лица земли,
Не кружить им здесь жутким воронам!
Знать стоять тебе веки вечные!
Знать лететь  тебе птицей гордою,
Значит песни петь нам сердечные
И любить тебя синеокую!