Цветное лето

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/skribos - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ "ЦВЕТНОМ" КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Спешит на море люд раздетый, -
Прохладней дома, но не то...
По серой умбре* катит лето
В телемагентовом**  авто.

Качает ветер жухлый стебель,
Полёвки серой слышен писк.
А на пастельно-синем небе
Жемчужно-белый жарит диск.

По изумрудам листьев сонных
Гуляет тёплый ветерок,
И жёлто-золотой подсолнух
До горизонта вдоль дорог.

Здесь лета яркие приметы
Все жадно пробуют на вкус.
Вот сливы ультрафиолета,
Вот дыни, персики, арбуз...

Томат с клубнично-красным боком,
Пчёл золотистых слышен гул,
Как будто кто-то ненароком
Палитру всю перевернул.

Под терракотовою*** крышей
Ищу спасительную тень.
Но вся природа зноем дышит,
Лишь раскаляя долгий день.

И всё плывут, плывут куда-то
В белёсой пене облака,
В лучах карминного заката
Порозовевшие слегка.

На все цвета раскрашен август -
От ягоды чернеет рот ...
И даже сам себе я нравлюсь,
Взглянув на бронзовый живот...

Хоть ветерок пока доносит
С воды детей нестройный хор,
На цыпочках крадётся осень...
И скоро выстрелит в упор.

 * Серая умбра - здесь асфальт.
**Телемагент -  фиолетовый оттенок.
*** Терракот - коричневый оттенок