Осенняя Задумчивость

Егоров Максим Вительевич
Свой сонный взгляд устало окунаешь
На донце кружки. В ней — остывший чай. —
Так осень выглядит. С горчинкой лёгкой, знаешь...
Люби её. Обиды ей прощай.

Мне кажется, она весьма уместна,
Когда с Дворцовой набережной вид
Пленяет взор подсветкою и блеском,
Когда в задумчивости бродит там пиит.

Петра творение — обитель непогод,
Не оттого ль к лицу ему дожди?
Во взглядах дам и возгласах господ
Заметна блажь, ведь Питер — для любви.

Горит в ночи фонарная лампада
В прохладном мраке рыжим очагом.
Пока гулял, всё думал об одном:
Мечтатель я. Мечтательницу надо.