Как с куста

Галина Грицаченко
Последний лист не облетел с куста
И в Думе начинают диалоги:
"Чтоб выдать всем животным паспорта,
Хозяев обязать платить налоги!

Совсем уже не кормит нас труба,
Подешевели газ и нефть в Европе,
А кошек - как нерезаных собак -
 В Елабуге! В Тюмени! В Таганроге!

Собаке каждой дать госсномера,
Налоги драть, как за крутой Ланд ровер,
А так же до исхода ноября
Соски пересчитать в селе коровам!

В подвалах крыс, мышей зачиповать
И обще домовым считать хозяйством...
Давно пора закон этот издать...
Кто проморгал? Сплошное разгильдяйство!"

***

Законы пишут, будто бы с куста*
Слетают мысли нашим депутатам.
Так хочется порой, и не спроста,
Их тоже обложить... отборным матом.

* выражение " как с куста" - означает: легко, не задумываясь.