Акварель в оттенках серого

Людмила Клёнова
 Специально для площадки Единомышьленники:
 http://www.stihi.ru/2017/10/13/8347               

Оттенки серого в осенней акварели,
И серым фоном – глубь воды и неба стынь.
И даже пена на волнах… Не в ней горели
Заката краски - в ней лишь зыбкие мосты
С былою яркою палитрой многоцветья -
И с горизонта тёмно-серой полосой…
Но берег выстывший  обрежет взмахом ветра
И бег волны, и поворот её косой…

Песок – и тот, впитав  осенний сплин тягучий,
Безличной серостью  взметнётся на мольберт…
Но эта женщина из всех оттенков лучше
Рисует  - серым - что-то молча  о тебе.
У неба цвет неодолимости и грусти,
И тучи тяжкие касаются воды…
Осенний ангел, пролетая, не опустит
Свои крыла в бездонно-серый этот дым.

Но в сером есть успокоение и сила:
Шаг влево - чёрный, вправо – белый на холсте.
И акварель, что ты рисуешь, так красиво
Расскажет всё о неисполненной мечте…

Картина Джереми Липкина