Есть в сером дне...

Эмилия Нечаева 2
      ТРИОЛЕТЫ   


            1

Есть в сером дне особый мягкий свет,
Слегка подкрашенный зелёнкой
И золотистой листьев плёнкой,
Есть в сером дне особый мягкий свет.
То тут то там мелькнёт багряный цвет
Мазком нечётким кистью тонкой..
Есть в сером дне особый мягкий свет,
Слегка подкрашенный зелёнкой.

             2

Есть в сером дне особый мягкий свет
Покоя и отдохновенья
От суеты, ненужного движенья.
Есть в сером дне особый мягкий свет.
Мной принесённый из лесу букет –
Приветный дар осеннего смиренья.
Есть в сером дне особый мягкий свет
Покоя и отдохновенья.

              3

Есть в сером дне особый мягкий свет,
В нём музыка Томазо Альбинони,
"Адажио" стекает мне в ладони…
Есть в сером дне особый мягкий свет.
Той музыке конца и края нет:
Она в лесу, над речкой, в небосклоне…
Есть в сером дне особый мягкий свет,
В нём музыка Томазо Альбинони.

              4

Есть в сером дне особый мягкий свет,
Как в опустевшем нашем сельском храме,
Где Спаса лик в простой оправе-раме…
Есть в сером дне особый мягкий свет.
И в сердце тихий хор из прошлых лет,
Услышанный однажды в Острой Браме*…
Есть в сером дне особый мягкий свет,
Как в опустевшем нашем сельском храме…

(14 ок17)


«Адажио» Т.Альбинони и Острая Брама здесь http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/15/11228