Песня няньки. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Видишь , в небе над трубой
Светит месяц голубой ?..
Экой ты неугомонный ,
Наказанье мне с тобой !..

Я колоду разложу ,
Посужу да поряжу ,
Ты поспи , а я покамест
На тебя поворожу ...

Увезут тебя , птенца ,
От родимого крыльца !..
Слышу оханье кибитки ,
Слышу всхлипы бубенца ...

Будут злоба и хула
Омрачать твои дела !..
Слышу палки и каменья ,
Слышу хрупанье стекла ...

Сорока неполных лет
Ты покинешь белый свет !..
Слышу скрип чужих полозьев ,
Слышу подлый пистолет ...

Ну и страх от бабьих врак :
Где ни кинь - повсюду мрак !..
Может , врет дурная карта ,
Может , будет все не так ...

Видишь , в небе над трубой
Дремлет месяц голубой ?..
Ну - ко спи , а то маманя
Заругает нас с тобой !..

       1977