Великий князь Дмитрий Донской

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Перед Господом Богом молюсь,
В ножнах меч остывает от битв,
А вокруг - православная Русь,
Неустанное пенье молитв.

Это всё, я поклялся любить,
Это всё, я поклялся беречь,
Свято верить и праведно жить,
Не для смерти мне выкован меч.

Воды, небо да синь васильков,
Я вернулся к любимой опять.
Словно не был на копьях врагов,
Русь Святую на них не поднять.

Это всё, я поклялся любить,
Это всё, я поклялся беречь,
Вражью рать у Непрядвы разбить,
Для победы мне выкован меч!


15 июля 2017 г