Учителям

Сергей Слободской-Аёвский
Писать я не умею в стиле
Педагогических поэм.
Вы многому меня учили,
Согласен был я не со всем.

Не все мне нравились уроки,
И только вам благодаря,
Вы не по делу были строги,
Хотя по делу тоже зря.

Я не любил, когда к предмету
Учитель сам был не готов,
Катая вату, и при этом
Оценки ставил, будь здоров.

Вспылил, простите ради Бога,
Надеюсь, что не нагрубил.
На счастье таковых немного,
Я их со временем забыл.

Восторг, респект и уважуха!
Тем, от кого я кайф поймал.
Внимал вам больше, чем в два уха
И с полуслова понимал.

К вам на занятия вприпрыжку
Я не бежал, но и не брёл.
Не по программе, а с излишком
От вас я знаний приобрёл.

Пусть многих нет, осталась память
Она всё может воскресить.
Педагогическое знамя
Достойно вы смогли носить.

Понять, простить, пробить дорогу
В сердца своих учеников.
Нелёгкий труд у педагогов
И без сомнения суров.

Звонит звонок, он либо-либо,
Живёте годы с ним деля,
Огромное вам  всем спасибо,
Поклон вам всем учителя.