На смерть дочери друга

София Селектор
Слова звучат
и проходят мимо,
скользят,
как облачко над водой.
Нелепо! -
Нет – невообразимо!! ...
Но неотступно,
неотвратимо
слова повисли
на кольцах дыма
и заполняют весь мир собой.

И заполняет собой пространство
тот груз,
который не скинешь с плеч.
А небо холодно-безучастно.
И не укрыться.
Не достучаться.
Не разорвать этот мир на части!..

И вместо дочери
в гроб не лечь.