СЕЛО

Сергей Надубов
Выползает солнце в небо,
Озаряя небосвод.
Я в селе давненько не был,
Раньше ездил каждый год.

В глубине души тревога:
Это сон? Мираж? Обман?
Разбудите ради Бога!
Пусть рассеется туман!

Лишь развалины повсюду,
Лишь скелеты от домов.
Пустота, сбежали люди
В лоно шумных городов.

Заросла река травою –
Нет селений без селян.
Закрывает с головою
Год не кошенный бурьян.

Запустенье и разруха,
Клёна дикого стена.
Одинокая старуха
Ждёт кого-то у окна.