Муравьиный сход...

Ясвета Серебрякова
      (Басня)

Собрался бурный сход -
Муравьиный весь народ!
Кто орёт, как есть кричит,
А  кто и растерянно  молчит.

О чём вещают? Не поймёшь,
Коль умом до сути не дойдёшь.
А тема на повестке не тру - ля-ля -
Решается: «Кому уйдёт земля!»

Один вопит: «Продайте, землю эту!
Я лучше поброжу по Свету.
Была охота обливаться потом, кровью.
В муравейнике другом я проживу с любовью»

Другой: «Как землю бросить можно?
Уйти с неё? В словах, вы, осторожно!
Что ожидает нас в чужом краю.
Да слушайте! Я правду говорю!

О, Боже, там мы будем кто?
И будем в чём ходить?
В холуях? Иль с котомкой...
И с протянутой рукой бродить?

Но, муравьи его бранят -
Их замки незнакомые манят.
Дурманом опоили их друзья – соседи
Ах, все эти  джентльмены, леди!

Орут, кричат, визжат
От возбуждения дрожат
Им свой навоз не нравиться уже…
Им подавай, пардон, Руже!

Но, попав в Европу ту,
Кричат: «Спаси!  Капут!
Стремглав домой бегут…
Да "пачками" бедняги мрут!

7 мая 2010 года.
Ясвета Серебрякова.


======================================================

Курортный отель „Руже“ **** -  находится в самом сердце Карловых Вар.