***

Слоеный
Я сжигаю время для тепла:
Без него сильнее ноют шрамы.
Словно строить крышу из стекла,
Холод - сверху падающий мрамор.

Я сжигаю время ради света,
Защищаясь от кромешной тьмы.
Не ищу вопросы и ответы:
Страхи неизвестности немы.

Я сжигаю время от избытка,
По привычке ставшей тяжким бременем.
Перестать - заманчивая пытка:
С каждым днём всё меньше, меньше времени...