Марина Цветаева, вот ты какая

Елена Мезина
Марина Цветаева, вот ты какая -
В имени синем  - пена морская…
Ты и не грешная, и не святая,
С лирой и словом повенчана – знаем.
Полусиротка, полубогиня…
Уйдя добровольно,  живёшь и поныне…
Ты напророчила, ты угадала -
Стихам твоим новое время настало.
В октябрьском золоте тонет рябина,
Стихи настоялись, как добрые вина!