Проспект Данте

Императрица Екатерина
Я думал уйти, но двери мешают.
Я думал открыть - открываются сами.
Ты хочешь - входи, я сломаю пространство
И воздух потерпит крушение страсти,

И будет июнь. Будет жарко и легче,
И будет любовь - или тьма, или свечи.
Я думал уйти - но мне двери мешают.
Я думал открыть - открываются сами.

Ты хочешь - уйди, и спадут небесами
Твои эполеты и плащ, а мы сами
Растаем на звёздном холодном асфальте.
Этот проспект будет - именем Данте.