про мешковину

Олинка
листья – рой за роем – на обед
лето напролёт, без передышки
по лучу отщипывали свет
от медовой солнечной коврижки:

по деревьям-бортям целый кус
рассовали, ветки растопыря –
не учует заяц-боягуз,
не утащит курица-фуфыря.

припасали лакомую снедь,
богатели – кто корой, кто кроной…
только увядать и коротеть
начал день, татьбой опустошённый,

затворили двери закрома,
подросли и осмелели ночи,
сокотать заладила зима
в черно-белых платьицах сорочьих.

в мешковину дыма и воды
небеса замотаны – к отъезду…
только невесомые сады
светятся и гаснут – солнца вместо.