Глаз

Алия Гаджиева
Золотые ресницы
И белок, окрашенный в любовь,
Голубая страница
Нежно-серых,старых потолков
Что тебе приснится?
Где зрачок желтеет кристаллом лет,
Где осколки памяти-на ковер,
Где глядит космический людоед
Братьев созывая из узких нор.
Там в тумане тюля цветет заря,
Голубеет призрак моих надежд,
Там глаза циклопов во тьме горят,
Монстров, не сомкнувших усталых вежд.