Что за работа!

Сергей Заровский 2
Что за работа – звонок за звонком!
Просто бедлам, а не мой отчий дом!
Совести нет у начальства ни грамма,
Я же болею, справляйтесь там сами!
Дайте спокойно от дел отдохнуть,
Дайте расслабиться мне хоть чуть-чуть
В жёлтых аллеях осеннего парка.
В горле стоят ваши планы и парты,
Куча отчётов, а уж педсовет…
Мне бы с детьми заниматься, так нет –
Больше бумажной сплошной волокиты.
Гордое имя, советский учитель,
Стало обузой, почти что хулой.
Я от рождения вовсе не злой,
Но эти годы сплошного педстажа –
Знаний и нервов моих распродажа
По самой бросовой, низкой цене…
Ладно, проехали. Кажется мне,
Хоть и достала, по правде, работа,
Должен ведь быть и учителем кто-то.