Сублимация по Фрейду

Юрий Чередниченко
Распахав трудовую бумагу
Из последних лирических сил,
Наказание смерть или благо?
Я однажды у Бога спросил.
Не меняясь натурой веками,
Я на трупе Отчизны пляшу,
Потому что за пазухой камень
Сублимацией Фрейда ношу.
Тирания сменяет безвластье,
Чтоб последнюю мацу отнять.
Мало надо землянам для счастья.
Много надо, чтоб это понять.
Не захочешь - отыщешь причину,
Постараешься - время найдешь.
Защитит или выстрелит в спину -
Откровенность похожа на нож.
Бездорожьем ползущий шагает
Прямиком в сумасшедшую часть,
Ведь паденье его не пугает,
А бегущий рискует упасть.
Я в безумной истерике бредил,
Что молитвой рескрипт заслужу.
Обстоятельством Бог мне ответил:
Обо всем после смерти скажу.