Ранимые души

Олег Зинч
Не стыдись! Зубами в жизнь вцепись,
если кажется, что миру ты не нужен.
Будет праздник жизни! Ты крепись.
Знай, что гений твой, слегка простужен!

Больно жить и рано умирать!
Тяжело на мир смотреть открытым взглядом.
Без проблем возможно ль сосчитать,
дни безделья, когда кто-то рядом!?

Мои чувства снова режет боль...
Замечаю всё и все мне важны!
Затирает в ноль нейроны алкоголь,
гарью стонет выкрик нетиражный!

Дышит ветром свет в моё окно,
и вонзает кол меж стен приличий.
Одиночество причешет дни в одно
действо скучное комедии обличий!

Стелет шалью мнимое давно.
Давит приступом дыханья сердца факел!
Чувств диктат. Огнём раздражено,
отражение атак в защитном фраке!

Не понятно... Не заметен пыл,
всем помочь назло и не быть тенью.
В смысл мыслей верно заманил,-
выбор снайпера прослыть мишенью.


Мы поэты - ранимые души!
Вот рассвет, но нам звёзды роднее.
Всё прекрасно! Но мы верно рушим,
что нескладно, немыто, грязнее...