На природе

Виталий Карибжанов
В свой отпуск вышел на природу
Развеять злобу будних дней
Душе задумчивой в угоду
Для оформления речей.
         К перу, невольно возвращаясь,
         В перину строчек, погружаясь,
         Для поэтических забав
         Свой романтический взял нрав.
Шалунья рифма вновь щебечет,
Дремоту музы, обнажив,
К стихам прилежность оживив.
И в предвкушении трепещет
         Под впечатлением душа, 
         Нагнав в куплеты куража.

О, сколько внял очарований!
Воспев на лоне целину,
В томленьи бурных ожиданий
Вобрал пейзажей глубину!
         Лесов весенние наряды,
         Цветов природные помады,
         Строфою нежно возлюбил
         И лирой оды посвятил!
Уйдя, в бескрайние равнины
Необитаемых степей
От шума, грязи, от людей,
Не докучают где машины,
        Там, фантазируя в тиши,
        Писал в безмолвии стихи.