Океан

Ольга Гиловейня
Океан -
задумчивая грусть?
Страсть ласкающая?
Омут голубой?
Может быть,
Земли великой грудь?
Вздохи - пульс
нам ведает прибой?
Или это кровь и сок земли?
Или жизни бонус на века?
- Это небо
краски лучшие свои
расплескало,
и наделало зеркал...