Ведьмино

Елена Горная
***

Он говорит мне: ты ведьма,
и ведьмины все твои сны.
Осень в ответ ему медью,
до северной ночи остыв,

сыплет на ноги... То время
холодных таинственных чар
в нас программирует север,
и ссориться по мелочам

входит заметно в привычку.
Курсивом на листьях пишу
осени жалобу в личку —
согрей его, рыжая!.. Шум,

шелест — язык листопада,
понятен ли ты октябрю?..
как за плечом мне… "ti amo"
и встречь — моё тихо... "люблю".


Октябрь 2017 г.