Разговор со своей душой

Стас Петров 2
Осенний , но уютный тёплый вечер ,
Фонарики физалиса , чай с мёдом ...
С душой договорились мы о встрече ,
В воспоминаньях перейти жизнь бродом ...

- Ты помнишь в детстве летом бегал босиком
По камням , по траве , даже по стёклам ... ?
- Закалка пригодилась мне потом ,
Болезни обходили меня бОком .

- А помнишь школьный свой весёлый выпускной ?
- В нём не было дурных ограничений ,
Мы провели его всем классом под сосной ,
И после вплавь два километра по теченью ...

- А помнишь институт , диплом , защита ,
Распределенье к "чёрту на кулички" ...?
- К "нефтянке" жизнь с тех пор моя пришита ,
Возможно зря мы не тянули спички ...
А дальше , как у всех , ... семья ,
Вполне успешная карьера ...

- А может всё же не твоя
Была профессия , к примеру ?

- Ну , не скажи , аж гордость распирает ,
Ведь первым в автоматике был выпуск мой .
Это теперь все толк в ней понимают ,   
А вот тогда был выбор непростой .

 - Так вот скажи , ... жизнь в общем-целом
Всё ж удалась , иль что-то в ней не так ?...
- На сей вопрос отвечу смело :
ДОВОЛЕН ВСЕМ БЫТЬ МОЖЕТ ЛИШЬ ДУРАК !

- Пей чай , ДУША , ... он очень вкусный с мёдом ...
Отсвет фонариков физалиса пьянит ...
С тобою нам ещё брести по жизни бродом ,
Водоворотом пусть нам не грозит ...

16.10.17.