Полозья сгнили у Саней

Берестов Алексей Владимирович
Полозья сгнили у Саней


Вот, Бляха-муха, оторвались
От самых праведных вещей.
В дерьме по пояс и остались,
Полозья сгнили у Саней.

Узбек-садовник злобно смотрит,
И я могу его понять.
Когда у власти важный Хоббит,
Россия может что-то дать.

Лояльно я смотрю на вещи,
Но нет лояльности в делах.
И сон мне снился, точно Вещий!
Казан был в вещих моих снах.

Мне так понятна Злая НЕчисть,
И Демонов могу понять.
Я знаю Силу, знаю Вечность,
Но ... мне так хочется кричать!

Бараны ходят в ряде улиц,
И срут на нашу на Мечту.
Похоже, так всё точно будет,
Хотелось знать мне, что я вру.

Мечеть на Острове, на Главном.
Орут на ковриках они.
Футбольный кубок - вот забавно,
На Невском вечны фонари.

Собор уж продан за монеты,
Дороги ладно мастерят.
И никому не дать совета,
Все знают просто и вершат.

От боли, что мешает Питер,
Мешает, что свою Судьбу!
Сегодня снова я увидел,
Что будет дальше! Я ведь сплю ...