Цена раскаянья

Муромская Анна
Обнажена тобой до самого конца
И ранена больнее, чем другими.
До чёрных язв. До самой затхлой гнили.
И до раскаянья тернового венца.

Что есть свобода?!... Чья правдивей правда?
Цена раскаянья? Куда приводит ложь?...
Молчишь в ответ. Лишь пузырями
с оттенком красного бликует в свете нож.

Конечней некуда...Сотри потек неровный
с измученного этой жизнью лба.
И добивай скорей... Мне очень больно
быть жертвой у позорного столба.

Ну слава Богу, жуткие мгновенья
к исходу близятся...и в ночи тишину
я выдохну...сложи поленья.
и пусть костёр займется на ветру...