Костёр

Алевтина 4
Трещат дрова,горит костёр
идёт неспешный разговор
И про любовь,и про погоду
Про рабство душ и про свободу
В золе картошечка печётся
А в котелке кипит ушица
Под звук гитары песня льётся
И от неё светлеют лица
А дым костра вдувает в ноздри
Неповторимый аромат
И искр сверкающие звёзды
Туманят романтично взгляд
И вся вселенная вдруг сжалась
В кругу горящего костра
И ничего в ней не осталось
Кроме покоя и добра
Душа очистилась от мрака
В глазах сияют огоньки
И нет ни боли и не страха
Светлы все мысли и легки
Наверное в далёком прошлом
Людей костёр объединил
Воспламенил в них всё хорошее
И путь к развитию открыл
Гори костёр,огонь пылай
Сердца людские согревай
Твоё негаснущее пламя
Как туристическое знамя
Весь непоседливый народ
Зовёт в поход