Знаешь, Боже

Сёстры Кайте
Знаешь, Боже, как тяжело
С камнем в сердце во что-то верить?!
Спотыкаться об боль и зло,
И печаль всю стихами мерить.

Знаешь, Боже, как нелегко
Улыбаться, когда в печали,
И искать в тех местах покой,
Где давно его не встречали.

И из сотни больших путей
Лишь искать ту дорогу к маю.
Быть в отдельности от людей,
Оттого, что не понимают.

Знаешь, Боже, как хорошо
Видеть чудо своей душою.
Понимать, что ведь есть ещё
С душой люди без дна большою.

И спасибо Тебе шептать,
Греться свечкой любви и света.
Ощущать Твою благодать
От заката и от рассвета.

Каждый данный мне день и час
Проживать со святою пользой.
Видеть, как из любимых глаз
Льются счастья святые слёзы.

Мне теперь так легко, мой Бог!
Как никто, ты умеешь слушать.
Ведь Ты знаешь мой каждый вздох,
Знаешь сердце мою и душу.

© Калинаускайте Мария