Медь октября

Виталий Никитин
 Медь октября ветер гонит порошею,
 Лист опадает, тихонько шурша.
 Лес, я пришел к тебе гостем не прошенным,
 Вновь неспокойна - голубка душа.

 Манит сквозь кроны бездонная просинь,
 Рвется наружу нелепый мой стих.
 Господи! Вот она желтая осень,
 Сколько еще Ты даруешь таких?

 Сколько еще мне отпущено свыше,
 Горьких потерь или сладких побед?
 Лес, тишина. Только листья чуть слышно,
 В танце кружась, шлют последний привет.