Уходящее лето, прощай

Ольга Аксёнова
Уходящее лето, прощай!
Забери мою боль теплым утром,
Схорони под травой изумрудной,
Да забудь ее там невзначай.


Подари мне последний букет,
Приголубь несогретую душу.
Перед белой непрошенной стужей
Звездопадом оставь мне привет.


Ты уснешь под шуршанье листвы,
Затаишься под снегом хрустальным.
За тобою, желанным и дальним,
Стаи птиц улетят до весны.


И зима на холодном стекле
Твой портрет нарисует, скучая...
В ожидании теплого мая,
Скачут искры в вечернем огне.