Кошка, которая гуляла сама по себе..

Марабу 64
Гуляла кошка по подвалам,
Весной по крыше, чердакам.   
При свете лун по сеновалам,
Котов искала тут и там..

Гуляла часто и обильно,
Меняла улицы, дома.
Любила бурно, но не сильно,
Жила привольно, но одна..

Бродяжит киса, по сей дни,
И хвост ее мелькал на крыше,
По набережной Quai Branly,
Той самой, что стоит в Париже..
16.10.17

"Кошка"
..Вздор! Набережная была совсем другая!..

***
Пусть дом другой, и улица и крыша.
Пусть даже спутал город и страну.
Но кошка (даже если не в Париже),
Мурлыкать будет ночью на луну.
17.10.17