По аллее цветущего сада

Наталия Колотилина
 (романс)

По аллее цветущего сада,
Где от солнца, как стрелы лучи,
Где истомой струится прохлада
От зелёной газонной парчи,

Где в ветвях звонко птахи щебечут,
А под  липой скучает скамья,
Я иду.  Мои нервы трепещут,
Предвкушая, как встречу тебя.

Сердце бьётся в груди, словно птица, 
Я не в силах волненье сдержать -
Завладела ты мною, девИца,
Заставляя любить и страдать.

Слышу я, как поют серенады
Соловьи над моей головой.
А в душе и восторг, и отрада
Натянулись волшебной струной.

Вот уже я неистово снова
Пылкий взгляд, как подарок, ловлю.
И, как мантру, твержу слово в слово,
Как безумно тебя я люблю!

По аллее цветущего сада
Я домой возвращаюсь с тоской.
Но цветёт на губах как награда
Поцелуя вкус сладкий такой!

             ***