Сыграем, сеньора?

Наталья Самошкина
Сыграем, мой Друг, на ворота от рая,
Где низкий порог для бездомных котов?

Согласен, сеньора! Сыграем, сыграем
На чин ключаря и на чаши весов!

Сыграем, мой Друг, на публичную площадь,
Где жгут еретичек, а проще - святых?

Согласен, сеньора! Возьму только лошадь,
Чтоб папская булла не дала под дых!

Сыграем, мой Друг, на церковное эхо,
Орущее песней кривых Квазимод?

Сыграем, сеньора! Беру даму - смехом!
От Вашей улыбки забыл новый ход!

Сыграем, мой Друг, на цветные камзолы,
Пошитые в "мессах" врачом-колдуном?

Сыграем, сеньора, на речи-уколы,
Которые Вы подсластите медком!

Сыграем, мой Друг... Вы уже проиграли,
Раз смели сорвать мой оранжевый флаг!!!

Сыграем, сеньора, на нас в этом зале?
И я ставлю на кон свой "глупый" колпак!