Час осени

Викторволодин
Что поделать, но нам в этом мире
Неприютно, голуба моя,
В час печали, когда по квартире,
Вымеряя метраж бытия,
Ходит в ботах риэлторша осень.
А окрест, будто сердце в груди,
Колошматятся каплями оземь
С заполошного неба дожди –
По асфальту, по лугу, по полю…
И ты знаешь: не скоро весна
Призовёт нас однажды на волю
Из иллюзии зимнего сна.