Посвящается А

Игорь Хазанов
"Банальность петербуржского дождя,
Единственная встреча под луною"...
От штампов, кажется, сейчас завою,
Ну что за пошлость, право! Но тебя
Тебя, тебя, тебя, тебя я встретил,
Не признаю ничей авторитет!
Готов писать любую чушь - сонет?
Балладу? Хоть частушку! Всё на свете
Отдам - привычный скепсис, и сарказм,
И маску критика, сочащуюся ядом,
За нежность глупую, за страстность серенады...
Вот напишу об "изумруде глаз"-
Все ахнут: "Как! Обворовал Шекспира?
Хайяма? Пушкина? БальмОнта? Саади?"
Молю тебя, красавица, приди,
К тебе взывает трепетная лира!

Всё, утомился. Но восторг щенячий
Я сберегу, под маской снова прячась...