Мой друг, не мой удел...

Светлана Щербакова 9
Мой друг, не мой удел прислуживать народу.
Любви земной одной стихи я посвящала
И, пробуя на вкус вино своей свободы,
Безмерно, до краёв им кубок наполняла.
Кружилась голова, и с уст слетали строки,
А небо и земля, расцвеченные солнцем,
Ловили жадно их, но были одиноки
Напрасные слова, бесценные червонцы…
...Уж скрыли облака небесное светило.
Что взять с собою в путь в лихую непогоду?
Ах, то, что больше жизни в жизни я любила,
Что свято берегла – души своей СВОБОДУ.

18.03.2017, 00:27