Длинные ночи

Елена Ларюшина
И день, как лист осенний, облетает,
И ворон мудрый пристально глядит,
И кажется, что птица понимает,
Какая  дума сердце бередит;

Что грустью сердце выедает осень,
Что время - караван летящих птиц,
И мир, как длинный путь, многополосен,
И сложен из прочитанных страниц.

Листает ветром прожитые годы,
Уносит листопадом ворох дней...
Как глубоки осенней Леты воды,
Так ночь и одиночество длинней...