Зверь

Анастасия Билощина
Глухая тоска постучалась в двери,
Ты встретил её, перебит, растерян.

Тоска страшным сном в этот чёрный город,
Прервав голоса, шум машин и споры.

Пришла, наводнив безысходным плачем.
Ты гонишь её, а себя - тем паче.

Дома, фонари, вдоль дорог заборы...
Всё видишь во сне этот странный город.

Всё скалишь клыки и скулишь в подушку,
Друзья говорят, что слетел с катушек.

Темнеют зрачки. Под небрежной чёлкой
Их прячешь, а вдруг распознают волка?

Но веришь и ждёшь своё волчье счастье,
Внимательный взгляд и тепло запястий -

Такую же тварь и, как ты, калеку.
Что будет любить и ходить в аптеку.

Разделит войну и вину с тобою,
Тебя от тебя самого укроет.

Пусть злится тоска, осознав потерю,
Ей нечем купить человека-зверя.

Ему нужен зверь, на него похожий,
Чтоб серая шерсть превратилась в кожу.