07. 10. 2017. Закон Равновесия - не мыслящим...

Неля Шило
Ползёт по вагону мужик на коленях,
Не видно обеих ступней.
Он просит у всех пассажиров дать денег,
Как помощь для жизни своей.

И есть идиоты, что тянут монеты,
Есть повод собою блеснуть...
Пропах перегаром, в обноски одетый,
Безногий продолжил свой путь...

И в каждом вагоне найдётся убогий,
Что кинет монетку - как кость.
Спросили б сначала, куда делись ноги,
Откуда он сам, этот гость,

И как начинались гастроли в подземке
С рабочей сумОй нищеты,
Как в день непогожий продрал свои зенки,
Глядит: вместо стУпней бинты...

Как вспомнил, что пил с незнакомцем вокзальным
В своём городишке родном,
И тот предложил вдруг в столице работу,
В хорошем местечке одном,

Как подпись поставил потом, не читая,
Авансом тысчонку схватил...
Три дня с корешами бузил и гужбанил.
Он быстро тысчонку пропИл.

Хэдхантер добрейший опять объявился
И снова полянку накрыл...
Мужик пригубИл и в момент отрубился...
А позже очнулся и выл...

Кидая монеты убогим и нищим,
Готовьтесь встать в строй между ними:
У этого бизнеса - дряхлое днище:
Ушедших заменят другими.

Кидая монетки, гонясь за халявой,
Мечтая иметь без труда,
Вы можете тоже проснуться калекой -
Без следствия и без суда...