Панацея

Илья Цейтлин
Когда с непогодой ни проку, ни слада,
когда с суматохой бороться нет сил,
от полного краха, всего лишь и надо, –
родное плечо.  Я немного просил
у чёрствой судьбы, понимая, напрасно,
взывать, коли начисто глух адресат.
Чтоб было в ненастье спокойно и ясно,
хранят от отчаянья не голоса
твердящие штампы, не прочные двери,
не деньги. Ты спросишь – Так, что же?  Изволь –
глаза человека, что любит и верит,
за что?  Неизвестно, но в этом и соль!..








на http://www.stihi.ru/2017/10/12/850