Рубахи из крапивы

Луч Ра
По тайной скрытой временем тропинке, ступает в колких травушках стопа, крадётся следом ночь касаясь хрупкой спинки, и тусклым светом манит вещая луна. В заброшенный погост со скорбью воет ветер, гремят цепями тени склоняясь меж крестов. Вот, то за чем пришла - крапива в бледном свете, стоит перед  кладбИщем стеною из ростков.
 Боль разумом уняв, рвёт обжигая руки, спасительная мысль надежду шлёт в висок, а в хижине лучина распространяя звуки, мерцает зацепившись за русый волосок. Последние клубки крапивной тонкой пряжи, и первые стежкИ под спицами сплелись, для белых лебедей рубахи сестра вяжет, чтоб братья осветились, на ноги поднялИсь.
 
Коварной язвы "дочь" свои готовит сети, под "спицами" колёс скрипит каретный воз. Быстрее помогают мчаться коням плети..., но чудные рубахи растут с прядильных лоз.
Зарделся первый луч в заре рождая солнце, клич белых лебедей толпы шум приглушил, пространство распахнулось голубым оконцем, и вкруг столба отряд крылатый закружил.

Летите! Пробил час доЗОРного привета, в доспехи простирайте могучие крылА, чтоб каждая душа в крапивный жар одета, оковы выжигала... порочность зла гналА.