Снегири

Валентина Карпунина 2
Сидят на ветках снегири
В янтарной россыпи зари.
Тепло лучей в себя вобрав,
Головки к солнцу, приподняв.

Сегодня тёплый, ясный день,
Но скоро заметёт метель.
Дороги в парках и садах
Засыплет снегом на глазах.

Засвиристели снегири,
Ты им улыбку подари.
Рябины - бусинки горят,
На ветках снегири сидят.

Как капли крови на груди,
Ты мимо них не проходи.
Улыбку подари свою,
Им зимовать в твоём краю!