Нашу маму волки съели!

Ирина Сеньчукова
Я сижу такой угрюмый
И расстроенный такой!
Я не знаю,что мне думать,
Мама не идёт домой...
Мне совсем-совсем не страшно,
Потому,что я большой!
Но разнылся братик Пашка,
Ноет Пашка над душой.
     * * *
А мамы нет!А мамы нет!
И лишь скрипят качели.
Канючит Пашка:"На обед,
Мамулю волки съели!"
     * * *
Роно час назад с минуткой,
Вышла  мама в магазин,
С голубой,красивой сумкой,
Хлеб купить и апельсин.
Вдруг услышал за окном,
Лёгкий-легкий скрип пружин,
Это мама наша с ношей,
Появилась,точно джин!
     * * *
А мама тут! А мама тут!
Кричат,кричат качели,
Мы ровно семьдесят минут,
Без мамы посидели!
    * * *
И хорошо,и хорошо!
Что нет у нас двустволки,
Я точно знаю,не живут,
У магазина волки!!!