Мультфильм

Алла Богодяж
Детский мультик так забавно
Нам о нас порой расскажет,
Часть истории так славно
В аллегориях покажет.

Нарисует нам наглядно —
Ох талантливо! Ох складно! —
Жизнь страны — ох шоколадно! —
Когда правду знать — накладно.

Добр Медведь. И долго терпит
Издевательства Землячки.
А как Маша Мишкой вертит,
То-то Дом — как судно в качке.

Обхохочешься над нами
И умоешься слезами.
Вроде смотрят все глазами,
Но не думают мозгами.


июль 2017 г.