Ночью на даче

Зоя Рассел
Тихий вечер,
Дождь, туман
Недочитанный роман
Брошен, на столе лежит
Дочитать себя велит

Но проходит час и два
И уже давно пора
Почитать и крепко спать
И удобная кровать
Говорит о том же мне
И лежу я на спине
В потолок глаза глядят
Спать сегодня не хотят

Левый бок и правый бок
На живот и в потолок
Все верчусь, верчусь, верчусь
Как волчок себе кручусь
И считаю до 10 - ти
Ну пожалуйста усни

Вот уж близится рассвет
Ну а сна в помине нет

К холодильнику иду
И яйцо себе варю
Кружку чая выпиваю
И потом уж, засыпаю

Что поделаешь с собой
Ты живой, и я живой
Но бывает человек
Не смыкает ночью век