Гюнтер Грасс, к 90-летию...

Куприянов Вячеслав
ЧТО МЕНЯ РАДУЕТ

Плоды каштана,
которые в октябре
влажно блестят на ладони.
Желание детей,
чтобы не осыпалась елка,
пока еще длится декабрь.
.
И когда в феврале
с каждым днем
день прибывает.
И утренняя роса,
которая в августе
серебрит чертеж паутины.