Старость

Леонидовъ Сынъ
Юность – пути начало,
Извилист он и широк;
Бежит по нему немало
Лёгких и быстрых ног.

Не каждый увидит старость,
Даётся она не всем;
И дней драгоценных малость
Поймём ли, дана зачем?