Пожары

Лобода Александр
Горим ежегодно,
Играя с огнём.
Жечь стало модно
И очень подло
Жечь в царстве своём.

Руки бы отсохли
Иль сгорели в огне.
Один жгёт ради хохмы
Другой живёт в борьбе.

Страшная кара
Спрятана в огне.
Всё сжигает даром
Коварное пламя-
Всё сгорает в момент.

От Урала до Байкала,
От Амура до Абакана
Стонет русская земля.
Зло пожары полыхают
Лес без жалости сжигают
Не жалея и жилья.

Не бросайте сигарету
И траву не жгите.
От пожаров спасу нету-
Землю нашу берегите.

июнь 2017.