Здравствуй, Родина!

Лидия Шевчук 2
Сяду в поезд и уеду в никуда,
Там не ждёт меня ни горе, ни беда.
Я на станции какой-нибудь сойду,
И босой скорее в поле побегу.

Закричу я громче поезда в ночи,
Звонче горного ручья в глухой тиши:
«Здравствуй, Родина любимая моя!
Здравствуй, милая! Встречай, я – дочь твоя!»

Упаду в луга нескошенной травы,
Полюбуюсь всей душою на цветы,
Выпью я росы пьянящий аромат
И забудусь, устремив на небо взгляд.

Небо голубое, пушинки–облака,
Надышись раздольем русская душа.
Колокольчик синий мне поёт: «Динь, динь…»
И уносит звон свой в голубую синь.

Из ромашек белых сплету себе венок,
Отыщу я в роще чистый родничок.
«Напои, родная матушка моя,
Дай мне новой силы. Надеюсь на тебя».

Ветер робко гладит волосы мои,
Заманив в прохладу утренней листвы.
Сердце сильно бьётся, в нём живёт любовь,
Чистая, бездонная, как сотни родников.

2006